натив игры для MING'a

Обсуждение проблем связанных с установкой и настройкой Linux систем

натив игры для MING'a

Сообщение den77 Вт мар 31, 2009 7:50 am

как написать программу или игру для телефона
den77

Re: натив игры для MING'a

Сообщение den77 Вт мар 31, 2009 8:03 am

вот темка про то как можно написать программулину или игру для мото.т.к. исходников под sdl мало или вообще отсутствуют предлагаю изучать и обсуждать создание этих исходников самим.Даже если когда-нибудь мото и переедет на другую платформу(отличную от ezx)эти же исходники можно будет использовать для компиляции под нужную платформу.Для себя(не знаю правильный ли я выбрал способ для начинающего)выбрал язык С++ и скачал литературу по его применению.У кого какие соображения по поводу всего этого?
den77

Сообщение den77 Вт мар 31, 2009 1:11 pm

существует замечательнейший порт Quake1 под моторола а1200/е6,также в инете находиться не мало аддонов(переделок) к q1.Я помню лет 15 мне было когда гонял q1 у знакомого на пне,а тут появилась носить эту-же ку1 в кармане.На телефоне прошел всю игру и загрустил :( .Как теперь можно подключить аддон-понятия не имею(слабоват в лине),в MS DOS подключение происходит так:cd quake{quake.exe -game nehahra{.где знак { enter.У нас же запускается скриптом quake.sh,содержание этого файла приводить не буду,кому интересно установите quake1.pkg и посмотрите,гдебы и чего прописать для запуска аддона на телефоне?Методом тыка у меня ничего не вышло.
den77

Сообщение darion Пн апр 06, 2009 8:56 pm

Интересно конечно погонять в quake, но пока нет времени. Думаю ты правильно ищешь варианты решения проблемы аддонов - наверняка нужно смотреть скрипт запуска. Но здесь есть еще один подводный камень - приложение должно поддерживать запуск аддонов. Зря не выложил содержимое скрипта запуска - может что подскажу.
PS Содержимое скриптовых файлов желательно включать в Code секцию (при написании сообщения вверху есть такая кнопочка)
А написание нативного софта под обрезанный qt мне не очень интересно, разве только оболочку GUI под mplayer, но уже кажется кто-то сделал.
darion
Site Admin

Вернуться в Вопросы начинающих